Загрузка...

Аджика баклажанная на зиму

Аджика баклажанная на зиму

Баклажаны — 5 Килограмм

Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)

Сахар — 2 Стакана

Масло растительное — 1 Стакан

Уксус столовый — 1 Стакан

Морковь — 4 Штуки

Лук — 4 Штуки

Перец болгарский — 5 Штук

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи — можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Когда аджика перекипит, — добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Хреновина" без варки
Консервированный рассольник
САЛАТ "ОГОНЕК"
Салатик желейный на зиму
Заготовка ТОМАТОВ на зиму. 3 ЛУЧШИХ способа ЗАМОРОЗКИ.
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт
Баклажаны по-татарски
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ
Черешня в Сиропе - Простой и Вкусный рецепт Домашней Консервации!
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - лучший рецепт, всем подругам говорю закрывайте сразу побольше банок
Итальянский томатный соус с базиликом
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Так ВКУСНО, что за уши не оттянешь. Икра СВЕКОЛЬНАЯ
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ. ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
Кабачки в остром соусе
Кабачки маринованные по-болгарски
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru