Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!

БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Баклажаны 3 кг

Перец болгарский 2 кг

Чеснок 100 гр

Острый перец 1 шт по вкусу

Масло растительное 200 мл

Сахар 75 гр, 3 ст. ложки

Соль 30 гр, 1 ст. ложка

Уксус 9% 70 мл

 

Получается 9 банок по 500 мл.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Баклажаны 3 кг нарезаем кружками

Посыпаем их солью 1 ст. ложкой. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло будут впитывать по минимуму. Накрываем их и пока отставляем.

2. Перец сладкий красный, уже очищенный 2 кг и по желанию перец острый пропускаем через мясорубку.

3. Баклажаны выделили сок перекладываем их в дуршлаг и отжимаем.

Дополнительно баклажаны можно промыть под проточной водой, чтобы смыть семена и отжать.

4. В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло половину нормы, это 100 мл и хорошо разогреваем. Обжариваем половину баклажанов на максимальной мощности 10 минут. Перекладываем их в миску.

5. Высыпаем в кастрюлю вторую половину баклажанов, выливаем оставшееся масло. Обжариваем 10 минут, перекладываем в миску.

6. В кастрюлю выливаем перекрученный перец.

Всыпаем соль 1 ст. ложку и сахар 3 ст. ложки, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

7. Кладем баклажаны, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим с момента закипания 20 минут, прикрутив мощность плиты так, чтобы соус чуть булькал.

8. За это время измельчаем чеснок. Периодически аккуратно перемешиваем баклажаны.

9. С момента закипания прошло 20 минут, всыпаем порубленный чеснок. Вливаем уксус 9% 70 мл. Перемешиваем и тушим 5 минут при закрытой крышке.

10. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками и закручиваем.

Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Получается 9 банок по 500 мл.

Банки переворачиваем на крышки, накрываем их чем-то теплым и оставляем остывать.

Такой салат прекрасно хранится при комнатной температуре.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Клубничное варенье
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
Вяленые помидоры в духовке. Рецепт. Не совсем быстро, но очень вкусно.
ХРУСТЯЩИЕ!!!!!ЯДРËНЫЕ!!!!ОГУРЦЫ В СНЕГУ!!!! ОБАЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ГОТОВЛЮ ПО НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ!
МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ
КТО ПРОБОВАЛ - БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ УХОДИТ‼️(РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО). МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. И заливка съедается
ТОМАТНАЯ ПАССАТА
Капуста по-корейски
Приправа хрен с помидорами
Маслята, маринованные с луком и морковью.
ЯБЛОКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
БОМБИЧЕЧКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ УЙДЁТ ДО ЗИМЫ, ДЕЛАЮ ВСЕГДА МНОГО!
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ
Капуста по-гурийски (со свеклой)
Помидоры с синими сливами - находка зимой
ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ НА ЗИМУ
Аджика баклажанная на зиму
1000 Положительных отзывов! 3 лучших СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!
Фруктовые настойки. 10 надёжных рецептов

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru