Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!

БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Баклажаны 3 кг

Перец болгарский 2 кг

Чеснок 100 гр

Острый перец 1 шт по вкусу

Масло растительное 200 мл

Сахар 75 гр, 3 ст. ложки

Соль 30 гр, 1 ст. ложка

Уксус 9% 70 мл

 

Получается 9 банок по 500 мл.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Баклажаны 3 кг нарезаем кружками

Посыпаем их солью 1 ст. ложкой. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло будут впитывать по минимуму. Накрываем их и пока отставляем.

2. Перец сладкий красный, уже очищенный 2 кг и по желанию перец острый пропускаем через мясорубку.

3. Баклажаны выделили сок перекладываем их в дуршлаг и отжимаем.

Дополнительно баклажаны можно промыть под проточной водой, чтобы смыть семена и отжать.

4. В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло половину нормы, это 100 мл и хорошо разогреваем. Обжариваем половину баклажанов на максимальной мощности 10 минут. Перекладываем их в миску.

5. Высыпаем в кастрюлю вторую половину баклажанов, выливаем оставшееся масло. Обжариваем 10 минут, перекладываем в миску.

6. В кастрюлю выливаем перекрученный перец.

Всыпаем соль 1 ст. ложку и сахар 3 ст. ложки, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

7. Кладем баклажаны, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим с момента закипания 20 минут, прикрутив мощность плиты так, чтобы соус чуть булькал.

8. За это время измельчаем чеснок. Периодически аккуратно перемешиваем баклажаны.

9. С момента закипания прошло 20 минут, всыпаем порубленный чеснок. Вливаем уксус 9% 70 мл. Перемешиваем и тушим 5 минут при закрытой крышке.

10. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками и закручиваем.

Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Получается 9 банок по 500 мл.

Банки переворачиваем на крышки, накрываем их чем-то теплым и оставляем остывать.

Такой салат прекрасно хранится при комнатной температуре.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
ЛУЧШИЙ болгарский перец на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!
ПРОСТОЙ СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов "Тещин Язык" покорившая миллионы
Ни разу не подвели, храню в квартире! ДВА РЕЦЕПТА из маминого блокнота! Салаты из помидоров НА ЗИМУ
Зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
"ФАСОЛЬ с овощами"
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ хоть 100 банок закатай!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
Πoмидopы дoлькaми c зeлeнью и чecнoкoм
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НА ОБЕД"
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
Малиновое "Пьяное", без варки
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ - 3 простых рецепта заготовки горького перца!
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ! Заготовка из Яблок на Зиму для Пирогов, Пирожков, Блинчиков
Вкусные салаты из кабачков на зиму
СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru