Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!

БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Баклажаны 3 кг

Перец болгарский 2 кг

Чеснок 100 гр

Острый перец 1 шт по вкусу

Масло растительное 200 мл

Сахар 75 гр, 3 ст. ложки

Соль 30 гр, 1 ст. ложка

Уксус 9% 70 мл

 

Получается 9 банок по 500 мл.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Баклажаны 3 кг нарезаем кружками

Посыпаем их солью 1 ст. ложкой. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло будут впитывать по минимуму. Накрываем их и пока отставляем.

2. Перец сладкий красный, уже очищенный 2 кг и по желанию перец острый пропускаем через мясорубку.

3. Баклажаны выделили сок перекладываем их в дуршлаг и отжимаем.

Дополнительно баклажаны можно промыть под проточной водой, чтобы смыть семена и отжать.

4. В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло половину нормы, это 100 мл и хорошо разогреваем. Обжариваем половину баклажанов на максимальной мощности 10 минут. Перекладываем их в миску.

5. Высыпаем в кастрюлю вторую половину баклажанов, выливаем оставшееся масло. Обжариваем 10 минут, перекладываем в миску.

6. В кастрюлю выливаем перекрученный перец.

Всыпаем соль 1 ст. ложку и сахар 3 ст. ложки, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

7. Кладем баклажаны, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим с момента закипания 20 минут, прикрутив мощность плиты так, чтобы соус чуть булькал.

8. За это время измельчаем чеснок. Периодически аккуратно перемешиваем баклажаны.

9. С момента закипания прошло 20 минут, всыпаем порубленный чеснок. Вливаем уксус 9% 70 мл. Перемешиваем и тушим 5 минут при закрытой крышке.

10. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками и закручиваем.

Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Получается 9 банок по 500 мл.

Банки переворачиваем на крышки, накрываем их чем-то теплым и оставляем остывать.

Такой салат прекрасно хранится при комнатной температуре.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маслята, маринованные с луком и морковью.
Маринованный Чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!
Компот из крыжовника "Мохито"
МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (БЕЗ УКСУСА!)
Маринад для любых грибов.
Печёные баклажаны с чесноком на зиму
СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ 
Малиновый компот на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!
Из арбуза
Вкуснейшие маринованные корнишоны на зиму! Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ. БЫСТРО, ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Быстрые малосольные помидоры
ГУСТАЯ томатная паста за 30 минут варки БЕЗ УВАРИВАНИЯ на зиму! В магазине не покупаю! РЕЦЕПТ 3 в 1
"Капуста маринованная с яблоками"
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
ОБАЛДЕННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ УКСУСА
5-ти минутка из жимолости. Вкусная заготовка на зиму
Варенье из айвы с корицей

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru