Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!

БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Баклажаны 3 кг

Перец болгарский 2 кг

Чеснок 100 гр

Острый перец 1 шт по вкусу

Масло растительное 200 мл

Сахар 75 гр, 3 ст. ложки

Соль 30 гр, 1 ст. ложка

Уксус 9% 70 мл

 

Получается 9 банок по 500 мл.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Баклажаны 3 кг нарезаем кружками

Посыпаем их солью 1 ст. ложкой. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло будут впитывать по минимуму. Накрываем их и пока отставляем.

2. Перец сладкий красный, уже очищенный 2 кг и по желанию перец острый пропускаем через мясорубку.

3. Баклажаны выделили сок перекладываем их в дуршлаг и отжимаем.

Дополнительно баклажаны можно промыть под проточной водой, чтобы смыть семена и отжать.

4. В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло половину нормы, это 100 мл и хорошо разогреваем. Обжариваем половину баклажанов на максимальной мощности 10 минут. Перекладываем их в миску.

5. Высыпаем в кастрюлю вторую половину баклажанов, выливаем оставшееся масло. Обжариваем 10 минут, перекладываем в миску.

6. В кастрюлю выливаем перекрученный перец.

Всыпаем соль 1 ст. ложку и сахар 3 ст. ложки, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

7. Кладем баклажаны, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим с момента закипания 20 минут, прикрутив мощность плиты так, чтобы соус чуть булькал.

8. За это время измельчаем чеснок. Периодически аккуратно перемешиваем баклажаны.

9. С момента закипания прошло 20 минут, всыпаем порубленный чеснок. Вливаем уксус 9% 70 мл. Перемешиваем и тушим 5 минут при закрытой крышке.

10. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками и закручиваем.

Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Получается 9 банок по 500 мл.

Банки переворачиваем на крышки, накрываем их чем-то теплым и оставляем остывать.

Такой салат прекрасно хранится при комнатной температуре.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Домашний кетчуп Пряный
ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ
Яблочное Варенье ПАУТИНКА, изысканное, десертное. У всех восторг! Яблочное повидло
Капуста маринованная с острым перцем, рецепт в банке
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
Маринованные овощи - Лёка Сан!
Варенье из малины с коньяком
Баклажаны "Как грибы"
Салат "Сырой" из огурцов на зиму
2 рецепта консервированного горошка на зиму
Хрустящие Огурцы на Зиму Очень вкусный и ароматный Рецепт.
ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЙ РЕЦЕПТ ! 💯Банка Съедается Мгновенно
Маринованные сладко-острые
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
Вкуснейшая СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Перец сладкий "Фирменный"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru