Загрузка...

ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ


Ингредиенты:

Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян — 3 килограмма;

Лук — 400 грамм;

Майонез пожирнее (для Украины — европейский) — 200 грамм;

Подсолнечное масло — 0.5 стакана;

Томатная паста которая погуще — половина 0.5 литровой банки;

Сахар — 2-3 столовой ложки;

Соль — 1 столовая ложка (кто любит солонее — можно больше);

Уксус 9% — 3 столовые ложки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Перец молотый — 0.5 чайной ложки.



Способ приготовления:

1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).

2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.

3. Варим 2 часа.

4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.

5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.

6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.

7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру — закатываем, ставим вверх дном.

8. Пусть остывают.

9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru