Загрузка...

Итальянская паста с морепродуктами

Итальянская паста с морепродуктами

Ингредиенты:

Морской коктейль — 500 г

Паста лингвини или спагетти — 200 г

Томаты рубленные в соку баночка — 400 мл

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 3 ст. л.

Петрушка рубленая — 4 ст. л.

Базилик рубленый — 1 ст. л.

Чесночный перец — 1 ч. л.

Перец чили — 1 щепотка

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло с чесноком на небольшом огне. Когда чеснок зазолотится, влить томаты с соком, всыпать сахар, базилик, чесночный перец, чили, и довести соус до кипения.

2. Морской коктейль выложить в соус, довести до кипения, и готовить 7–10 минут. Снять с огня, посолить по вкусу.

3. Пасту отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, и положить в соус. Быстро перемешать пасту с соусом, посыпать рубленной петрушкой и немедленно подавать.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru