Загрузка...

Итальянский пасхальний кекс – коломба

Итальянский пасхальний кекс – коломба

 

Ингредиенты

 

Мука500 г

Молоко150 мл

Свежие дрожжи5 г

Сахар300 г

Желток6 шт

Белок4-5 шт

Сливочное масло140 г

Апельсиновый сироп2 ст. л.

Ваниль1 стручок

Апельсиновые цукаты125 г

Фундук100 г

Миндаль50 г

Сахарные шарики

Крахмал

Соль

 

Приготовление

 

Приготовьте опару: в миску положите дрожжи, налейте 125 мл молока, добавьте 125 г муки и хорошо перемешайте. Накройте опару и поставьте в холодную духовку на 8 часов.

 

Через 8 часов опара должна увеличиться примерно в три раза, а на поверхности будут пузыри. Добавьте в опару 95 мл воды (температура 37 °С), 65 г сахара и 2 желтка. Хорошо вымесите тесто в кухонном комбайне. Затем добавьте 250 г муки и продолжайте месить тесто.

 

Добавьте 1 желток, 70 г мягкого сливочного масла и продолжайте месить тесто. Через пол часа вымешивания получится гладкое эластичное тесто.

 

Тесто переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в холодную духовку на 11-12 часов.

 

Через указанное время добавьте в тесто 80 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа или 1 ст. л. апельсиновой эссенции, 25 мл молока и 2 желтка. Продолжайте месить тесто в комбайне. Добавьте 125 г муки и продолжайте месить. Добавьте 1 желток, 4 г соли, стручок ванили или 1 ч. л. ванильного порошка, 70 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесите. Затем добавьте 125 г нарезанных кубиками цукатов

 

Сделайте шарики из теста, накройте полотенцем и поставьте в холодную духовку на 1 час.

 

Затем тесто разложите по формам (тесто должно доходить до половины высоты формочки). Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

 

Приготовьте глазурь: 100 г фундука, 50 г миндаля, 25 г крахмала, 150 г сахара измельчите в миксере в порошок. Добавьте 4-5 белков, взбитых в крепкую пену, осторожно перемешайте. Глазурь можно выкладывать на сырое тесто.

 

Накройте кекс полотенцем, оставьте на 2 часа в холодной духовке. Затем кекс достаньте из духовки, разогрейте её до 180 °С и поставьте кекс снова.

 

Когда кекс станет на 2 см ниже уровня стенки формы, густо посыпьте его шариками сахара и продолжайте выпекать. Общее время выпечки 50-60 мин.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

И зачем я его покупала? Ведь печенье Савоярди готовить дома проще простого! Всего-то 15-20 вместе с ...
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ВЫПЕЧКА ЗА КОПЕЙКИ из того, что ВСЕГДА под рукой
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ – НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА
Тесто для заливного пирога с мясом
Наливочка вишневая «Сахарная» без спирта и водки — рецепт для тех, кто любит сладкие легкие наливки!
Очень простой и быстрый итальянский рецепт деревенского пирога с яблоками
Сырники из творога рецепт
Кекс «Столичный»
ХАЧАПУРИ — САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Творожники, или сырники, или минизапеканки
Готовим румяные блинчики с богатой по вкусу начинкой!Угощайтесь!😋✅🥰
Заваpные блины на мoлoке
Всего 4 ингредиента! Соседка поделилась самым простым рецептом пончиков!
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
Шоколадно-банановый торт (без выпечки)
Потрясающий лоранский пирог с курицей и грибами
Булочки с колбасой и моцареллой

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru