Загрузка...

Итальянский пасхальний кекс – коломба

Итальянский пасхальний кекс – коломба

 

Ингредиенты

 

Мука500 г

Молоко150 мл

Свежие дрожжи5 г

Сахар300 г

Желток6 шт

Белок4-5 шт

Сливочное масло140 г

Апельсиновый сироп2 ст. л.

Ваниль1 стручок

Апельсиновые цукаты125 г

Фундук100 г

Миндаль50 г

Сахарные шарики

Крахмал

Соль

 

Приготовление

 

Приготовьте опару: в миску положите дрожжи, налейте 125 мл молока, добавьте 125 г муки и хорошо перемешайте. Накройте опару и поставьте в холодную духовку на 8 часов.

 

Через 8 часов опара должна увеличиться примерно в три раза, а на поверхности будут пузыри. Добавьте в опару 95 мл воды (температура 37 °С), 65 г сахара и 2 желтка. Хорошо вымесите тесто в кухонном комбайне. Затем добавьте 250 г муки и продолжайте месить тесто.

 

Добавьте 1 желток, 70 г мягкого сливочного масла и продолжайте месить тесто. Через пол часа вымешивания получится гладкое эластичное тесто.

 

Тесто переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в холодную духовку на 11-12 часов.

 

Через указанное время добавьте в тесто 80 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа или 1 ст. л. апельсиновой эссенции, 25 мл молока и 2 желтка. Продолжайте месить тесто в комбайне. Добавьте 125 г муки и продолжайте месить. Добавьте 1 желток, 4 г соли, стручок ванили или 1 ч. л. ванильного порошка, 70 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесите. Затем добавьте 125 г нарезанных кубиками цукатов

 

Сделайте шарики из теста, накройте полотенцем и поставьте в холодную духовку на 1 час.

 

Затем тесто разложите по формам (тесто должно доходить до половины высоты формочки). Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

 

Приготовьте глазурь: 100 г фундука, 50 г миндаля, 25 г крахмала, 150 г сахара измельчите в миксере в порошок. Добавьте 4-5 белков, взбитых в крепкую пену, осторожно перемешайте. Глазурь можно выкладывать на сырое тесто.

 

Накройте кекс полотенцем, оставьте на 2 часа в холодной духовке. Затем кекс достаньте из духовки, разогрейте её до 180 °С и поставьте кекс снова.

 

Когда кекс станет на 2 см ниже уровня стенки формы, густо посыпьте его шариками сахара и продолжайте выпекать. Общее время выпечки 50-60 мин.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru