Загрузка...

Кабачки «Под грузди»

Кабачки «Под грузди» — песня, а не закуска…

 

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

 

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

 

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

 

Ингредиенты:

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)

Соль — 1 ст.л.

Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.

Сахар – 2 — 3 ст.л.

Масло растит. – 0,5 стакана

Укроп -1 пучок.

Уксус – 0,5 ст. (9%)

Чеснок – 4-5 зубчиков.

 

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

 

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

 

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

 

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Желе из клубники на зиму
Протертые помидоры на зиму без уксуса и соли
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
Свекольная икра, остренькая и сочная
Сладкая кукуруза на зиму
Как заготовить МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ – 3 рецептa
Помидоры с морковной ботвой
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми!
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НА ОБЕД"
ЧИМЧИ/КИМЧИ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают ... ) Маринованные помидоры
Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!
Салат из кабачков со сладким перцем
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
Лечо-без уксуса/масла/стерилизации/из двух ингредиентов-лучший рецепт!
Консервированный рассольник

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru