Загрузка...

Зеленые помидоры в аджике

Зеленые помидоры в аджике

 

Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

 

Ингредиенты:

— 4 кг зеленых помидоров

— зелень петрушки

— зелень укропа

 

Для аджики:

— 500 г сладкого перца

— 200 г красного острого перца

— 300 г чеснока

— 500 г красных помидоров

— 50 г хмели-сунели

— 150 г соли

— 50 г растительного масла

 

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.

 

Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

 

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.

 

Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.

 

Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

 

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru