Загрузка...

Кабачки в остром соусе на зиму

Кабачки в остром соусе на зиму

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
Варенье из абрикосов
Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!
КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Три рецепта варенья - пюре из яблок
Их в магазине НЕ КУПИШЬ - ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ для идеальной готовки
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Маринованные сливы по-провански
Кабачки в остром соусе
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ.
Варенье из чёрной смородины без варки и пектина
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников...
Консервированные целиком персики
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru