Загрузка...

Кабачки в остром соусе на зиму

Кабачки в остром соусе на зиму

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

НАСТОЙКА "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ"
Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
Любимая зеленая аджика
КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ
"Как свежий"
Баклажаны - бантики
Консервированная кукуруза на зиму
10 классных вариантов заготовoк из ТЫКВЫ
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
Как заготовить МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ – 3 рецептa
Огурцы по-польски
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
ЗАГОТОВКИ на зиму: 3 ПРОВЕРЕННЫХ рецепта
МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Закуска - бомба!!!
Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ
МАНЖО (болгарский овощной салат)
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru