Загрузка...

Как мариновать белые грибы

Как мариновать белые грибы.

 

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

 

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Замороженные грибы на зиму
CАЛАТ «ГЛОБУС» НА ЗИМУ С БАКЛАЖАНАМИ
Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы
Капуста по-гурийски
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
Грибная солянка на зиму в мультиваpке
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Огурцы в томатной пасте/Ооочень вкусные/Самый простой и самый классный рецепт/
Помидоры «Язык проглотишь» - вкуснейший рецепт!
АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ ,ПОМИДОРОВ, КАПУСТЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Заправка для борща без стерилизации
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!😍
Приправа хрен с помидорами
Джем из черной смородины
Грузди соленые по-алтайски
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации
Сладкая кукуруза на зиму
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)
Зелёные помидоры «по-азербайджански»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru