Загрузка...

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Получается очень красивое и вкусное!!!

 

1 кг почищенных яблок

700-800 г сахара.

 

Выход: 4 пол-литровые баночки

Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. .

 

1. Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.

 

2. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов.

 

3. Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов.

 

4. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов.

 

5. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "КОРЕЕЦ"
Экспресс-маринование свежих вёшенок
Варенье из кабачков с лимоном
Грибная икра
Рассольник "Ленинградский"
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)
Маринованные грузди без горечи//два вкуса
ХРЕНОДЁР С ПОМИДОРАМИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ
Маринованные маслята
Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином
Заготовка из свеклы на зиму.Супер рецепт! Для борща, селедки под шубой и бутербродов!
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
Томаты в собственном соку
Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье
ПОМИДОРЫ по-Корейски! Лучшая ЗАКУСКА из Помидоров за КОПЕЙКИ! Вы обязаны попробовать эту ВКУСНЯТИНУ!
Баклажановая икра! Невероятно вкусно.
Клубничный джем
Баклажаны по-херсонски
Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Вкусный салат "РАДУГА" на Зиму!
"Нежный"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru