Загрузка...

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Получается очень красивое и вкусное!!!

 

1 кг почищенных яблок

700-800 г сахара.

 

Выход: 4 пол-литровые баночки

Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. .

 

1. Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.

 

2. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов.

 

3. Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов.

 

4. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов.

 

5. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сливовое варенье по-грузински
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»
Засолка грибов горячим способом
Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Вкусный салат "РАДУГА" на Зиму!
Маринованные маслята
Варенье из Арбузных Корок на Зиму! Самые вкусные Цукаты!
Помидоры по-корейски на зиму
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ / ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ AY COOK
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Первое варенье этого года - Варенье из ревеня с апельсинами
ЛУЧШИЙ болгарский перец на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ!
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ "БЛАЖЕНСТВО"
Маслята маринованные
Делаем запасы на зиму!
Густое и очень вкусное домашнее сгущенное молоко
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
Компот из ранеток и черноплодной рябины
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru