Загрузка...

«ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ» ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ






Из малины:

На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.




Из смородины:

На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Огурцы в Кунжуте!! Очуметь как вкусно! Готовьте сразу 100 банок, чтобы до зимы хватило!
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Бомбезная икра из кабачков - ну оччень вкусно!
Грибная икра
Квашенная КАПУСТА в рассоле - очень просто и вкусно!
Маринуем огурцы в пакете
Экспресс-маринование свежих вёшенок
Приправа хрен с помидорами
Зелёные помидоры закусочные
Кабачковая икра "Царевна"
Любимая заготовка на зиму. Готовится без стерилизации! Салат действительно заканчивается первым!
Варенье из малины с коньяком
Домашние помидоры, консервированные с чесноком
Маринованный перец
Консервирование зеленого горошка
Армянская закуска - для любителей остренького
Арбузное Варенье. Легкий Рецепт для Заготовки на Зиму
БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ КРУГЛЫЙ ГОД! ОХ, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА ММММ
Переросшие огурцы в дело! Хрустящие огурчики по-польски, салат из огурцов на зиму.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru