Загрузка...
Баклажаны маринованные
Баклажаны маринованные
Ингредиенты на литровую банку:
6-8 баклажанов,
1,5 стак воды,
2 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин перца,
½ ст.л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдерея.
Приготовление:
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть из воды и дать обсохнуть. В стерилизованные банки уложить половину специй, затем положить баклажаны, сверху оставшиеся специи, залить маринадом из воды, соли и уксуса. Стерилизовать 15 минут, закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Консервируем сладкий перец
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "ОХОТНИЧИЙ"
Клубничный джем
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные
Консервированные персики - фантастический десерт
Рецепт - из баклажан по-армянски
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"
Грузди соленые по-алтайски
БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
Соленые огурцы - на зиму
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
ЗАГОТОВКА РОЗОВЫХ ПОМИДОРОВ
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Грушевое повидло в мультиварке
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!
Острая капуста маринованная с хреном
Икра «Пикантная»