Загрузка...

Как правильно готовить говяжий и свиной ЯЗЫК?

Деликатес, который многие любят и часто подают на праздничный стол. Но умеете ли вы его готовить правильно?
Важные секреты приготовления языка в статье далее.

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности.
Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов.

В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток.

Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом.

Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык        

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд.
Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

Секреты и советы по правильной варке языка

Хорошо промойте язык под проточной водой.
Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.

Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.

Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде.

Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта.

Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой.

Иногда язык варят в двух водах — сначала в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и готовят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.

За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.

Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку.

Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью или майонезом.

Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол.

Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее.

После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом.

Быть гурманом очень приятно! Правда?

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свинина с грибами и сыром
САЛАТИК С СЕКРЕТОМ
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Мини-омлеты с ветчиной
Восточные гренки
Закуска "Принцесса"
Картофельные лукошки с грибным жульеном! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Фаршированные кальмары
Лёгкий и вкусный десерт – желе из варенья
Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами
Сaлaт c кoпчёнoй куpицeй, чepнocливoм и шaмпиньoнaми
Мой "ХОДОВОЙ" Салат из ДВУХ Ингредиентов!Два Супер РЕЦЕПТА за 5 Минут на все случаи жизни
Все сложила и забыла" - рецепт ужина,который всегда выручает! ВКУСНО и ПРОСТО! Курочка "в огороде"
Салат "Нептун" - Необычайно нежный салат из морепродуктов
Рулеты из сельди - отличное украшение стола и отменная закуска
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Канапе на Новогодний стол
Мясо по-грузински в духовке! Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали!
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru