Загрузка...

Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно — растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

1. Важно соблюдать пропорции — иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.

3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки — вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!
Рассольник
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается
Домашние сыры
Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Солим рыбу вкусно
Покрасим яйца по новому методу
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Странные рецепты слаймов. Слайм без клея. Залипательные слаймы
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами.
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
"Чудо" соды и перекиси водорода
5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА
12 классных советов владельцам мультиварок
Самые вкусные подливки на каждый день
Заливная рыба
Тефтели «Как в садике»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru