Загрузка...

Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно — растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

1. Важно соблюдать пропорции — иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.

3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке — она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение — желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки — вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Делаю ТАК все лето! 12 РЕЦЕПТОВ, сегодня же вы захотите их повторить! Напитки, десерты, заготовки
Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
Заливная рыба
ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД
Как засолить вкусную сельдь по-голландски
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи
Домашние сыры
"Чудо" соды и перекиси водорода
НАРОДНЫЙ МЕТОД ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА
Странные рецепты слаймов. Слайм без клея. Залипательные слаймы
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!
Три быстрых рецепта приготовления курицы
Универсальная таблица маринадов.
Самые вкусные подливки на каждый день
12 классных советов владельцам мультиварок
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается
Тефтели «Как в садике»
Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru