Загрузка...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ

Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:

1. Курица (бедрышки или окорочка)
2. Помидоры
3. Пекинская капуста
4. Лаваш тонкий
5. Кетчуп
6. Майонез
7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см.

Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень.

Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки.

Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками.

Нарезаем пекинскую капусту не мелкими ломтиками.

Остывшую курицу снимаем с кости и нарезаем не мелкими ломтиками.

Выкладываем на рабочую поверхность лаваш (оптимальные листы диаметром около 30 см).

Смазываем ближний край к себе кетчупом, выкладываем в одинаковой пропорции и в следующей последовательности — пекинскую капусту, курицу, помидоры и заливаем сверху майонезом.

Заворачиваем боковые края и сворачиваем лаваш в трубочку. Заворачиваем готовую шаурму в фасовочный пакетик.

P.S. Перед употреблением шаурмы, можно ее разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как правильно засолить грудинку? И, что б вкусно
5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СОУСОВ
Очень вкусная закуска из баклажан. Баклажаны маринуются с добавлением чеснока и острого перца, закус...
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ «ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ»
Мраморный рулет из курицы
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ
Бутерброды "Пикантные"
Вкусняшка - картофельный Хашбраун
Пряная пьяная тушеная свинина
Горячие бутерброды с курицей и сыром
Маринованный болгарский перец кусочками всего за 15 минут
17 вариантов приготовления бутербродов
Селёдка по-голландски
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Гренки с сыром, чесноком и помидорами - отличный перекус или закуска
Горячий рулетик из лаваша
ДОМАШНЯЯ ПАСТРОМА
Как правильно засолить сало. Два варианта приготовления
Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки.
Кабачки по-корейски

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru