Загрузка...

Как приготовить малиновую наливку

Как приготовить малиновую наливку 💖

 

(2 рецепта)

 

Наливка – это ароматный слабоалкогольный напиток из спелых ягод – вишен, смородины, малины, крыжовника, слив или черники с небольшим количеством сахара. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены.

 

Наливки называли по названиям ягод – вишневка, малиновка. Наливки традиционно берегли для торжественных случаев, например, свадеб и крестин.

 

Рецепт малиновой наливки

 

Наполнить бутыль на 3/4 объема спелой промытой малиной. Влить водку и оставить на 48 часов при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

 

Затем водку слить и высыпать малину. Наполнить бутыль на 1/2 объема свежей малиной и обратно влить настоянную на ягодах водку. Снова оставить на 48 часов. Дольше настаивать не нужно, так как малина, выделяя кислоту, испортит вкус наливки.

 

Настоянную на малине водку слить и отфильтровать. Постепенно смешать с густым сахарным сиропом, для приготовления которого нужно взять столько сахара, сколько было слито водки.

 

Готовую малиновую наливку перелить в чистые бутылки, закупорить и поставить на 4-5 месяцев в темное место. После этого ее можно пить.

 

Наливка из малины без водки

 

Классический рецепт абсолютно натурального напитка.

 

Ингредиенты:

 

вода – 200 мл;

 

сахар – 800 грамм;

 

малина – 2 кг.

 

Приготовление:

 

1. Вымытые ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая их слоями.

 

2. Влить воду. В банке должно остаться 2-3 см свободного места, которое нужно для брожения.

 

3. Аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку.

 

4. Установить на горлышко банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Саму банку поставить в теплое солнечное место, например, на подоконник.

 

5. Вначале перчатка надуется, потом, когда малиновая наливка будет готова, опадет (гидрозатвор перестанет пускать пузыри).

 

6. Профильтровать напиток через марлю, закрыть емкость крышкой и отстаивать 1-2 дня в темном прохладном месте.

 

7. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыв их пробками. В холодильнике или подвале натуральная домашняя малиновая наливка может храниться больше года.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru