Загрузка...

Помидоры с базиликом

 

Помидоры с базиликом

На вкус помидоры получаются сладковато-пряные.

Для приготовления понадобится:

• помидоры — 2 кг.;
• базилик — 1-2 веточки (если используете фиолетовый, то цвет рассола будет слегка розоватым);
• чеснок — 2-3 зубчика;
• соль — 1,5 ст. л.;
• сахар — 6 ст .л.;
• лимонная кислота — 1 ч. л. без горки.

Данное количество рассчитано на одну 3-литровую банку.

Приготовление:

1. В стерилизованные банки на дно положить 1-2 веточки базилика, 2-3 зуб. чеснока, заполнить доверху помидорами и залить кипятком на 10 мин.
2. Прикрыть стерилизованными крышками.
3. Воду вылить в кастрюлю, вскипятить и залить еще раз на 10 мин.
4. Снова вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную к-ту.
5. Вскипятить, залить в банки и закатать. Баночки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР
Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ!!!
Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое
5 рецептов салатов с крупами на зиму
Кабачки, консервированные с морковью
Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов
Грибной салат
Соте из баклажан🍆🍅 пальчики оближешь!!!Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми!!!
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Варенье из малины с мятой
КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ
Яблочное повидло без сахара - веганский рецепт
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
Сербский соус 
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru