Как приготовить сочные голубцы с фаршем и рисом. Отличный рецепт
Ингредиенты:
— капуста 1 крупный кочан;
— говяжий или свино/говяжий фарш — 500 гр.;
— томаты — 2 шт;
— рис 1/2 стакана;
— соль, перец, специи — по вкусу ;
— лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт.;
— сметана, свежая зелень, 2 ст. ложки растительного масла.
Капусту нужно помыть, убрать верхние рваные, сухие листья, если есть, и отделить капустные листы от кочерыжки. Для того, чтобы разобрать кочан капусты на листы, нужно налить воду в большую кастрюлю, дать ей закипеть и опустить туда целый кочан. Дать воде снова закипеть и проварить капусту со всех сторон в течение 5 минут. Достать кочан, дать стечь воде. После того, как капуста немного остынет, аккуратно разобрать на листья. У каждого листа есть толстая прожилка посередине, ее нужно срезать так, чтоб лист в этом месте стал тонким, но не повреждая целостность. Мелкие листочки из середины кочана, и отрезанные от листов прожилки измельчить ножом или в мясорубке, мы добавим их в фарш для сочности.
Для приготовления начинки одну луковицу измельчите, добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте измельченную капусту, соль, перец, и рис, отваренный до полуготовности. Все перемешайте. На каждый капустный лист положите 1.5-2 столовые ложки начинки и заверните конвертиком.
На дно эмалированной кастрюли налейте 2 столовые ложки растительного масла, нарезанную полукольцами луковицу, натертую морковь, измельченный помидор, посолите, добавьте специи по вкусу. Далее сложите в кастрюлю голубцы швом вниз, чтоб не развернулись во время варки, залейте водой, так, чтоб закрыть все голубцы, и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и варите 30 минут. Голубцы получаются сочные, с насыщенным вкусом, благодаря вкуснейшему овощному бульону. Перед подачей украсьте измельченной зеленью. Подавайте со сметаной.