РИС С КУРИЦЕЙ
РИС С КУРИЦЕЙ
Вам потребуется:
– 2 куриная бедра
– 100 г бекона или свиной шейки
– 200 г риса
– 2 луковицы
– 1 большая морковь
– Несколько грибов
– 0,6 л воды
– Соль и перец по вкусу
– Свежая петрушка
Как готовить:
1. В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и все аккуратно перемешать.
2. Накрыть кастрюлю и оставить пока не
закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь
(температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не
испарится.
При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
