Загрузка...

РИС С КУРИЦЕЙ

РИС С КУРИЦЕЙ

 

Вам потребуется:

 

— 2 куриная бедра

— 100 г бекона или свиной шейки

— 200 г риса

— 2 луковицы

— 1 большая морковь

— Несколько грибов

— 0,6 л воды

— Соль и перец по вкусу

— Свежая петрушка

 

Как готовить:

 

1. В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и все аккуратно перемешать.

2. Накрыть кастрюлю и оставить пока не

закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь

(температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не

испарится.

При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru