Загрузка...

Пельмени

Пельмени

 

Ингредиенты

 

тесто:

250 мл молока

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

500–550 г муки

начинка:

350 г свинины

350 г говядины

200 г лука

соль

перец

также:

3–4 лавровых листа

5–7 горошин душистого перца

Приготовление

Готовим тесто.

Муку высыпать в миску, добавить яйцо.

Перемешать.

 

Добавить масло.

 

Добавить соль.

Перемешать.

 

Влить молоко.

Замесить тесто.

Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).

 

Из теста сформировать шарик.

 

Накрыть его пищевой пленкой.

Оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).

 

Готовим начинку.

Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.

 

Посолить, поперчить.

 

Хорошо перемешать.

 

Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).

Раскатать тонко, слоем 1–2 мм.

 

При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.

 

На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.

 

Сложить пополам, края защипнуть.

 

Уголки соединить, слепить.

 

Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.

После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

 

Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).

В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду.

Посолить.

Довести до кипения.

 

В кипящую воду добавить пельмени.

 

Добавить лавровый лист, душистый перец.

 

После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5–7 минут.

 

Достать при помощи шумовки.

Подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru