Загрузка...

Как сделать квас из хлеба в домашних условиях





Делаем квас своими руками- рецепт еще «советский» — проверенный.

Ингредиенты:

Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.




Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый натуральный и вкусный напиток.

И еще — то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сангрия (Sangria) в домашних условиях
Очень Вкусный ЛИМОНАД без варки | Освежающий Турецкий Лимонад
ТОП 3 ЛЕТНИХ ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ (СМУЗИ)
Хлебный домашний квас гораздо вкуснее магазинного!
ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Как сделать холодный кофе? 3 крутых рецепта: фраппе, фредо эспрессо, фредо капучино
МОХИТО.Как Приготовить Дома. Рецепт Коктейля с Мятой
Домашний квас
«БОРОДИНСКИЙ КВАС» Вкусный, резкий, газированный квас. Идеален для окрошки и утоления жажды
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
ВИНО из ЧЕРНОПЛОДКИ просто и вкусно
Вкуснейший и освежающий домашний лимонад с мятой
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Зеленый мультивитаминный сок
Мятный лимонад / Лимонад с мятой - лучший летний напиток
Домашний Квас из Ржаного Хлеба (Сильно Газированный) / Квас Без Дрожжей (Очень Вкусный и Освежающий)
ДОМАШНИЕ ЛИКЁРЫ ИЗ АРБУЗА
УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ
ВИНО ИЗ ИЗЮМА
Компот из абрикосов

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru