Загрузка...

Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод

 

Фрукто-ягодные кисели в наше время — это напиток или третье блюдо. Готовят такие кисели из свежих, сушеных или замороженных фруктов или ягод. Как правило в качестве загустителя используют картофельный крахмал. Кисель очень быстр в приготовлении. Я сегодня буду готовить кисель из замороженных ягод клубники, малины, красной смородины, крыжовника и пары диких яблочек-ранеток

 

Ингредиенты

-фруктово-ягодная смесь 300 гр

-сахар по вкусу

-картофельный крахмал 2 ст.л. (если любите густой кисель — 4 ст.л.)

 

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

После приготовления вы получите 4 порции

 

Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала

 

Уложите ягоды в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите после закипания около 15 минут

 

Процедите компот через сито

 

Перелейте процеженный компот обратно в кастрюлю и поставьте на огонь

 

В 100 мл холодной кипяченой воды растворите 2 ст.л. (или 4 ст.л.) картофельного крахмала

 

Когда компот закипит добавьте сахар по вкусу

 

Затем медленной струйкой, постоянно помешивая, введите растворенный крахмал. Не доводите кисель до кипения. Как только ввели крахмал, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня

 

Дайте киселю немного постоять. Затем разлейте по чашкам и наслаждайтесь полезным напитком

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru