Загрузка...

Аджика яблочная, наивкуснейшая

Аджика яблочная, наивкуснейшая!

 

Вкуснейшая аджика. Я ее делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом.

 

Для приготовления яблочной аджики потребуется:

Помидор — 2 кг

Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг

Яблоко (с кислинкой) — 500 г

Морковь — 500 г

Чеснок — 200 г

Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г

Масло подсолнечное — 1 стак.

Перец черный (по вкусу)

Соль (по вкусу)

 

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).

Все перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, черный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.

После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.

Приятного аппетита!!!

Выход 6 банок по 0, 5 л.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru