Капустная запеканка с фаршем
Капустная запеканка с фаршем
очень вкусно и диетично!
Итого на 100 грамм 112 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 6.8 / 3.9
Ингредиенты:
Капуста — 700 г
Фарш (курино-говяжий например) — 500 г
Лук репчатый — 1-2
Морковь — 1-2
Йогурт без добавок — 500 г
Маложирный сыр (5-17%) — 200 г
Соль, перец
Приготовление:
🔸Лук мелко покрошить.
🔸Морковь натереть на средней терке. 🔸Капусту мелко нашинковать.
🔸Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом.
🔸В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь.
🔸К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
🔸К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
🔸В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом.
🔸Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом.
🔸На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром.
🔸Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.
🔸При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты.
🔸Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы.
🔸Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита