Загрузка...

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

 

Ингредиенты:

 

● кабачки или цуккини 1 кг

● яйца 6 шт.

● лук 1 шт.

● пучок укропа или петрушки 1 шт.

● сметана 250 г

● сыр твердых сортов 100 г

● растительное масло 1 ст.л.

● сливочное масло 1 ст.л.

● соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить.

3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

4. В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы.

5. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru