Картофельная запеканка по Испански на сковороде
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится:
- Картофель — 800гр.;
- Яйца свежие — 3 шт.;
- Лук — 150-200гр.;
- Болгарский перец — -100гр.;
- Зеленый лук — 30-50гр.;
- Чеснок — 3-5зубчиков;
- Растительное мало — 50-70мл.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Возьмите, по желанию, следующие специи:
- Чеснок сушеный — 1ч.л.;
- Куркума-1/2ч.л.;
- Мускатный орех — по вкусу.
Приступаем к процессу приготовления:
1) Нарежем картофель. Не стоит резать слишком мелко. Режем и кладем его в чистую воду, чтобы убрать лишний крахмал. Потом картофель стоит просушить. Выложите его на кухонное полотенце или бумажное полотенце для того, чтобы не было лишней влаги на сковороде.
2) Берем сковородку и ставим ее разогреваться. Желательно взять сковороду с бортиком повыше, примерно сантиметров пять.
3) Наливаем растительное масло на сковороду. Как только масло разогрелось выкладываем картофель. Когда почувствуете что картофель снизу уже поджарился аккуратно перемешайте.
4) Пока обжаривается картофель порежьте луковицу полукольцами.
5) При обжарке картофеля добавить к нему нарезанный лук. Закройте сковороду крышкой.
6) Подготовим оставшиеся ингредиенты. Разбиваем яйца в тарелку, солим, добавляем специи, хорошо все это перемешиваем. Режем болгарский перец тонкой соломкой, режем зеленый лук и чеснок. Все это отправьте к яйцам и еще раз перемешайте.
7) Как только картофель приготовится отправить его в тарелку с яйцами и хорошо перемешайте. Сковородку с огня не снимайте.
8) Добавьте на сковороду еще растительного масла и выкладываем на сковороду всю получившуюся картофельную массу. Разравниваем ее аккуратно по сковороде.
9) Обжариваем на небольшом огне примерно пять минут. Потом закрываем сковороду крышкой.
10) По истечению еще пяти минут с того времени как закрыли сковороду крышкой снимите ее и аккуратно переверните запеканку. Не пытайтесь сделать это лопатками, вы сломаете запеканку. Возьмите большую тарелку, накройте ей сковородку и быстрым движением переверните сковородку. Как только вынули запеканку на тарелку отправьте ее обратно на сковородку.
11) Снова закрываем сковороду крышкой и ждем еще пять минут.
12) Спустя пять минут выключаем плиту и вынимаем запеканку таким же способом, как и переворачивали.