Загрузка...

Киш с грибами и сыром

Киш с грибами и сыром

 

Ингредиенты:

 

Готовое слоеное тесто — 250 г (т. е. половина стандартной упаковки)

Грибы — их много не бывает

Лук — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый перец — по вкусу

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр — 300 г

Сливки — 100 г

Сливочное масло — для жарки

 

Приготовление:

 

1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. Раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180°C.

2. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.

3. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30–40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка, все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru