Загрузка...

Тефтели в подливе

Тефтели в подливе

 

Ингредиенты:

Для тефтелей:

-Фарш — 0.5 кг.

-Рис отварной

-Луковица средняя — 1 шт.

-Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы:

-Сметана — 1 ст.л

-Мука — 1 ст.л

-Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.

-1,5 стакана воды

 

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

 

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

 

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

 

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Очень сочные зразы
Фаршированные Каннеллони
Я хочу есть такой ужин каждый день! Очень быстро, просто и вкусно
Шеф-повар рассказал о «лучшей приправе в мире», для приготовления рыбы дома
Идеально для жаркого лета! Традиционное блюдо русской кухни - Классическая мясная окрошка на квасе!
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Куриная отбивная в картофельном кляре
Отбивные в сырном кляре - просто нереальная смакота!
И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов! МЯСО
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
​​Картошечка на скорую руку
Заливной язык
​​Голубцы с творогом
Гюльчехра
Котлетки по-французски
Куриная запеканка с грибами
Мясная запeĸанĸа с помидорaми и моцарeллой
Сердечки в сметано-сырном соусе
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ
KОЛБАСА ДOМАШНЯЯ КУРИHAЯ БЫCTPОГО ПPИГОTOВЛEНИЯ-OБАЛДEНHЫЙ BKУC

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru