Кобб-салат
Кобб-салат
Ингредиенты:
— Салат ромэн — 1/2 кочана
— Салат бостон — 1/2 кочана
— Кресс-салат — 1/2 пучка
— Ломтики бекона — 6 шт.
— Авокадо — 2 шт.
— Куриное филе — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Измельченный зеленый лук — 2 ст.л.
Для заправки:
— Красный винный уксус — 1/3 стакана
— Дижонская горчица — 1 ст.л.
— Сахар — 1-2 ч.л.
— Оливковое масло — 2/3 стакана
— Соль и молотый перец — по вкусу
— Тертый сыр рокфор — 1/2 чашки
Приготовление:
1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.
2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.
3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.