Загрузка...

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

 

Ингредиенты:

 

Для апельсиновой начинки:

 

Апельсины — 2 шт.

Сахар — 3–4 ст. л.

 

Для заливки:

 

Сметана жирностью 20% — 300 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Тертая цедра апельсина — 0,5 ч. л.

 

Для творожной начинки:

 

Жирный творог — 400 г

Сахар — 100 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

 

Для теста:

 

Мука — 2 стак.

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

 

Приготовление:

 

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.

2. Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.

3. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

4. Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.

5. Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.

6. Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.

7. Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.

8. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

9. На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.

10. Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

11. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru