Загрузка...

Котлеты с сыром в луковом кольце

Готовим котлетки в луковом кольце. Котлеты сочные, огурчики добавляют контраст вкуса и делают их еще сочнее.

Нам понадобится:

Масло для фритюра

Лук 3-4 шт.

Фарш 1 кг.

Сыр 250 гр.

Маринованные огурцы 3-4 шт.

Перец, соль

Для кляра:

Яйца, мука, панировочные сухарики

Перед тем как начать готовку, мы залили масло в мультиварку, поставили на 160 градусов и полностью его разогреваем.

Берем самые большие луковицы которые найдете.

Разрезаем лук на 3 части,(как на картинке) и не повредив,

аккуратно выдавливаем серединки.

Самые маленькие колечки убираем в холодильник. Мы их используем для зажарки.

И еще 2 луковицы нужно мелко нарубить.

Нам понадобится килограмм фарша. Его солим и перчим по вкусу. Добавляем нарубленный лук и все перемешиваем.

Берем сыр (сыр должен хорошо тянуться) и нарезаем крупными кусочками.

Режем маринованные огурчики (вместо огурцов можно использовать маринованные грибы).

Для кляра мы возьмем муку, яйца и панировочные сухари. Яйца не много подсолим.

Берем луковое кольцо. Сюда отправляем кусочек мяса,

сверху кладем кусочек сыра,

за тем огурчик

и сверху закрываем тоже мясом.

Вот так должно получиться.

Делаем такие заготовки.

Берем луковое кольцо с мясом, обваливаем в муке со всех сторон,

за тем в яйцо

и в панировочные сухари.

Наши заготовки опускаем в разогретое масло, накрываем крышкой и ждем 5 минут.

Потом вынимаем одну и смотрим приготовилось или нет, потому что каждый раз мы используем разное мясо и оно каждый раз будет по разному готовиться.

Посмотрите, они готовы!

Вынимаем на тарелочку с бумажным полотенцем.

Посмотрим что у нас в итоге получилось. Разрезаем. Смотрите какая красота получилась!

Снимаем пробу: пахнут огурчиками, нежная, сочная.

Вкуснее всего, когда фарш ассорти. Кляр когда только в один слой (мука, яйцо, панировочные сухари и сразу жарим), тогда они получаются не жирные. В двойном кляре они получаются жирноватые.

С огурцами очень вкусно и сочно, можно с маринованными грибами. Только не делайте с сырыми грибами. Не будет плавного перехода, игры вкуса.

По поводу сыра, разрезайте кусочками потолще, что бы вкус сыра не терялся.

Обязательно попробуйте!

Экспериментируйте.

Приятного всем аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru