Загрузка...

Маринованные перцы пО-армянски

Маринованные перцы пО-армянски

 

Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь.

Вам понадобятся:

1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)

300-400 г воды

200 г растительного масла

0.5 ч. л. сах. песка

примерно 100 г уксуса

лавровый лист

перец горошком

3 зубчика чеснока

свежий укроп

 

Как готовить:

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.

Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru