Загрузка...

Кролик, запеченный с яблоками

Кролик, запеченный с яблоками

 

Ингредиенты на 8-9 порций:

кролик весом примерно 2 кг

растительное масло — 2 ст.л.

большие луковицы – 2 шт.

яблочный сидр – 400 мл

большие яблоки – 4 шт.

мука для присыпки

бекон – 100 г

соль, перец

 

Приготовление (1 час):

 

1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

 

2. Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.

 

3. Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.

 

4. В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук, 6 мин. Добавить яблоки, готовить еще 4 мин.

 

5. Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр.

 

6. Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru