Рис с овощами
Рис с овощами.
Список продуктов
-Рис – 1 стакан
-морковь – 1 шт
-луковица
– 1 шт -масло растительное
– сколько уйдет
-горошек зеленый консервированный – 0,5 банки -кукуруза консервированная
– 0,5 банки -куркума – сколько уйдет
-приправы к рису,
соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем лук и морковь. Параллельно начинаем варить рис. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды. Разогреваем сковороду, начинаем тушить лук, через 3 минуты добавляем кубики моркови. После того, как морковь стала наполовину мягкой, добавляем готовый рис, предварительно промытый холодной водой. Тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем горошек и кукурузу. Ещё через 5 минут добавляем приправы для риса, соль и перец. Тушим лук и морковь. Добавляем готовый рис. А теперь разбавим наше блюдо. Вуаля! Белый рис становится желтым.
