Куличи пасхальные
Куличи пасхальные
Ингредиенты:
Мука: 1-1,5 Килограмма,
Молоко: 500 Миллилитров,
Дрожжи: 11 Грамм,
Яйцо: 6-7 Штук,
Сахар: 350 Грамм,
Ванильный сахар: 10 Грамм,
Сливочное масло: 200 Грамм,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Изюм: 150 Грамм,
Апельсин: 1 Штука
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки. Поставить в теплое место на полчаса.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
В подошедшую опару добавить желтки, мягкое сливочное масло, растительное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм и цедру апельсина, перемешать. Дать тесту снова подойти.
Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Поставить куличи в духовку выпекаться до готовности. Готовые куличи покрыть сахарной глазурью.
Украсить куличи с помощью разноцветного шоколада и кондитерской посыпки.
Приятного аппетита!