Загрузка...

«Курица в перце»

«Курица в перце»

 

Ингредиенты:

— Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.

— Филе курицы — 1 шт.,

— Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

— Лук зеленый — несколько перьев,

— Укроп,

— Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.

— Сыр твердый — 100-150гр

— Специи (у меня были средиземноморские травы),

— соль,

— перец,

 

Приготовление:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.

4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.

5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ
Рулетики мясные к праздничному столу
"Каракум"
Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы!
Хрустящие куриные"Пальчики"
Κаpтoфeльныe гнeзда c гpибами, в чecнoчнo-cмeтаннoм coуce
Салат "Меркурий"
"Рафаэлло"
Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром
Салат с креветками и орехами
Салат новогодний "Ёлочка"
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к ри...
Это Круче чем Оливье!! Праздничный Салат "ПТАШКА" / Никто не останется равнодушным
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
До сих пор получаю благодарности за этот рецепт торта! Не ожидала, что так вкусно!
Мясо в сырном соусе
Caлат "Aфрикa"
Вкусный салат на праздничный стол - "Королевский"
Печень Никогда не была настолько Вкусной/Сода помогла/Секрет в Приготовлении!
НЕЖНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru