Загрузка...

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ 

 

Ингредиенты:

 

— мякоть свинины (у меня 6 кусочков);

— соль, специи — по вкусу;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— майонез — 3-4 ст. л.;

— лук репчатый — 1-2 шт.;

— помидоры — 2-3 шт.;

— сыр твёрдых сортов — 150 г.

 

Приготовление:

 

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru