Загрузка...

Курица, запеченная с лимоном





Ингредиенты:

Курица — 700 г
Лимон — 0,5 шт.
Мед — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200°C. Потом еще примерно 20 минут при 175 °C. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МЯСО ПО-СТРОГАНОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Восхитительно вкусный домашний торт «Золотой ключик». Настоящее лакомство для детей!
Салат "Изысканный"
Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться!
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ПОЛОСАТЫЙ"
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата!
КАРАСИ, ТОМЛЕНЫЕ В СМЕТАНЕ - Очень нежное и вкусное блюдо!
Гуляш из свинины рецепт приготовления
Ароматная наливочка "100 листьев"
ШОТЛАНДСКИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Торт, который готовится без духовки!
Шикарный СМЕТАННИК
Если готовить цветную капусту, то только так! Вся хитрость в соусе. Неожиданно вкусное сочетание…
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ - 13 СЕКРЕТОВ
ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ
Куриная бастурма — лучше не найдешь
Нежнейшие куриные шницельки с сыром
Голубцы с грибами
Салат "Песцовая шубка" - нежно, вкусно, просто!
ЭТОТ ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДЕЦ НИ КОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru