Загрузка...

ЛАЗАНЬЯ “БОЛОНЬЕЗЕ” СОТЫ

ЛАЗАНЬЯ “БОЛОНЬЕЗЕ” СОТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г говяжьего фарша

● 2 луковицы

● 4 зубчика чеснока

● 1 морковь

● 1 сладкий перец

● 500 мл молока

● 500 мл красного сухого вина

● 600 г томатов в собственном соку

● 50 г сыра

● 350 г пасты тубини (толстых трубочек)

● Приправа «Итальянские травы с гималайской солью» по вкусу

● 2-4 ст л оливкового масла.

● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук, чеснок и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости. Добавить фарш жарить разбивая комки до изменения цвета.

2. Влить молоко и готовить на среднем огне до его полного впитывания.

3. Влить вино и повторить предыдущий пункт.

4. Томаты вместе с соком измельчить в блендере и влить в сковородку. Приправить соус солью, перцем и итальянскими травами, продолжать готовить 10-15 минут.

5. Форму для запекания смазать маслом. Вылить соус в форму. Вставить трубочки пасты в соус, вертикально, стараясь чтобы соус попал внутрь трубочек. Присыпать натертым сыром.

6. Запекать при 180 градусах 50-60 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут. Разрезать на порции и подавать.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru