Загрузка...

Курица, запеченная с помидорами черри

Ингредиенты:

  • куриные бедра с кожей и костями — 900 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • помидоры черри — 2 чашки (около 30 шт.)
  • чеснок — 6 зубчиков
  • бальзамический уксус — 1 +1/2 ст. л.
  • оливковое масло, рафинированное — 1+ 1/2 ст. л.
  • розмарин свежий (или сушеный) — 2 веточки (или 1/2 ч. л.)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 С.
  2. Срезать с курицы лишний жир. Уложить бедрышки в жаропрочную форму кожей вверх так, чтобы между ними оставалось немного места для помидоров.
  3. Порезать помидоры пополам. Положить помидоры и целые неочищенные зубчики чеснока вокруг курицы. Все должно лежать довольно плотно.
  4. Посолить. Полить бальзамическим уксусом и маслом. Положить веточки розмарина или посыпать сушеным.
  5. Запекать 45 минут.Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru