Загрузка...

Куриная грудка, запеченная с помидорами

Куриная грудка, запеченная с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● филе куриной грудки 4 шт.

● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)

● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу

● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.

● веточка свежего розмарина для подачи

● оливковое масло для смазывания формы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru