Загрузка...

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками и луком

 

Ингредиенты:

Куриная печень-500 гр

Яблоки-2 шт

Лук-1 шт

Мука-4-5 ст.л для обваливания печени

Растительное масло для жарки

Соль,перец по вкусу

 

Приготовление:

Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (пополам каждую печенку). Посолить, поперчить.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, и порезать дольками (если кожура у яблок жесткая — можно предварительно яблоки почистить).

Кусочки печени обвалять в муке.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить печень и жарить на сильном огне примерно 3 минуты.

Перевернуть печень и жарить еще 3 минуты. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, жарить печень 15-20 минут. Готовую печень переложить в тарелку.

На эту же сковороду положить лук,щепотку соли. Жарить 5 минут, периодически помешивая.

Добавить яблоки, перемешать, жарить 10 минут до мягкости яблок.

Положить печень обратно на сковороду, аккуратно перемешать с яблоками, закрыть крышкой и прогреть 5-10 минут.

Куриная печень с яблоками можно подавать с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru