Загрузка...

УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто

УХА по-фински. Как приготовить сливочный рыбный суп Лохикейтто

Уху принято считать блюдом русской национальной кухни, но ведь есть же разные её рецепты. Подают ее во многих странах мира, например, в Финляндии. Однако называется там похлебка не уха, а рыбный суп Лохикейто (или Lohikeitto). Подают обычно его на праздничный стол, чтобы порадовать близких необычным сочетанием сливок, красной рыбы и овощей. Готовится он быстро в домашних условиях — стоит только выбрать подходящий рецепт и подготовить продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На кастрюлю 4 литра

Красная рыба- филе (лосось, форель, сёмга, кета) – 700 гр.

Лук репчатый – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 6 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Сливки – 10% — 0,5 л.

Укроп – небольшой пучок.

Перец душистый горошком.

Перец чёрный молотый.

Лавровый лист – 2шт.

Соль.

 

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
Курица в кефире
Нереально Вкусные Крылышки с Секретом. Кто пробовал, просят Рецепт. Самые вкусные куриные крылышки!
Фаршированный перец в духовке! Незабываемый вкус и простой домашний рецепт
картошка в горшочках
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
Тефтели «Как в садике»
​​Утка с яблоками
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Цветная капуста «Гунбао»
Хинкали
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ
Макароны, запеченные с помидорами
СОСИСКИ В... СУШКАХ!
​​Куриная грудка с грибами в сметанно-горчичном соусе
Жареная семга под грибным соусом
​​ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
Так яйца Вы ещё не готовили. Вкусный и быстрый завтрак за 10 минут. Что приготовить на завтрак
Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru