Загрузка...

Нежная скумбрия в духовке под пикантным соусом

Просто, быстро и очень вкусно! Готовить такую рыбку одно удовольствие, главное разморозить, а там уже весь процесс пойдет как по маслу: быстренько чистим, режем, маринуем, немножко ждем – и в духовку.

А вот тут уже ждать тоже немножко, но несколько утомительно, так как кухня, да и вообще вся квартира, наполняется таким невероятным ароматом, что ждать просто нету мочи, нету сил. Немножечко тренируем силу воли и… все готово! Чтобы время пролетело совсем незаметно, можно за эти свободные пол часа приготовить какой-то гарнир, мне очень нравится пикантная рыбка с отварным рисом.

Нам понадобится:

пара рыбин свежемороженой скумбрии общим весом грамм на 800

по 3 столовых ложки майонеза и соевого соуса

5 чайных ложечек готовой горчицы из баночки

3 средние луковицы

соль, перец – по вкусу

немного подсолнечного масла.

Ход действий:

1. Рыбу потрошим, отрезаем голову, плавники (хребет удалять не надо), хорошенько промываем, промакивае бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, перемешиваем.

2. Смешиваем воедино майонез, горчицу, соевый соус, размешиваем до однородного состояния и выливаем в рыбу. Лук чистим, нарезаем полукольцами, солим, мнем руками и тоже отправляем к рыбе. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.

3. По истечении времени перекладываем рыбу вместе с луком и соусом в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в горячую духовку примерно на пол часа (температура 200 градусов), до появления аппетитного румянца.

Пусть вам будет вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Каша из пяти видов зерновых с фруктами
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Оригинальный рецепт омлета по-итальянски
Такой вкусноты вы еще не ели.Куриные котлеты "Нежность"
ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ
КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Окорочка в слоеном тесте - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!
Драники с мясом - невозможно вкусно!
Драники запеченные с грибами - Этот рецепт для тех,кому нельзя жареного
Котлеты «Гомельские» – сочная, ароматная начинка и хрустящая корочка приведут вас в восторг!
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов, с которыми не нужно возиться!
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
Гречневая каша в мультиварке
ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
Ужин выходного дня - рыбка в духовке под соусом Бешамель
Отбивные из индейки с грибным соусом
Мясо в Праздничной Шубе

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru