Загрузка...

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг

Сливки жирные — 1 чашка

Горчица — 1 ч. л.

Чеснок — 3 зубчика

Тимьян — 4 веточки

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное для обжарки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.

2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

5. Натрите сыр на мелкой тёрке.

6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

7. Залейте филе сливочным соусом.

8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро.
Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом
10 рецептов с креветками
Мясо в духовке, вкус бесподобный
"Куриный плов в горшочках"
Запеченная в горчице свинина
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
Картошка, запеченная в чесночном масле
Картошка по-королевски
Свиные ребра, запеченные с картошкой в рукаве
Домохозяйка из Италии научила меня готовить целую курицу
Очень вкусная запечённая в фольге скумбрия
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Куриные "растрепки"
Жаркое в рукаве - хозяйка отдыхает
Супер хрустящая картошечка в духовке - это так вкусно!
Филе скумбрии запечённая в духовке👌
Быстрые куриные котлетки

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru