Куриные отбивные в духовке!
— Куриное филе 600гр.;
— Лук средний 1 шт.;
— Помидоры 5 шт.;
— Сыр твердый 250 гр.;
— Майонез 4 ст.л.;
— Соль и перец черный молотый по вкусу.
• Как готовить:
Берем куриное филе (именно грудку), промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем поперек на куски примерно 2 см. толщиной. Выкладываем будущие отбивные на разделочною доску и начинает отбивать их поверх пищевой пленки молотком столовым с обеих сторон. Мясо станет тоньше но больше по размеру.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом (подсолнечным или оливковым). При использовании пекарского пергамента, его тоже нужно смазать маслом.
Делаем маринад из майонеза, соли и перца. Обильно смазываем им наши отбивные и выкладываем их на противень.
Сверху присыпаем луком, который мелко нашинковали.
Кружками режем помидоры и прикрываем мясо. Сверху все накрываем тертым на терке сыром.
Запекаем отбивные в духовке 20-25 минут.
Подавать можно холодными и горячими. На гарнир лучше все подойдет картофель или отварной рис.
Приятного аппетита!