Загрузка...

Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт

Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт

Для приготовления мне понадобилось:

 

Баклажаны — 2 кг.

Морковь — 400 г.

Перец Болгарский — 300 г.

Чеснок — 100 г.

Петрушка — 120 г.

 

Для отваривания баклажанов мне понадобилось

Вода — 4 л. + 5 ст.л. соли с горкой.

 

Для рассола:

 

Вода — 2 л.

Соль — 2 ст.л. с небольшой горкой

Лавровый перец — 4 листика

Перец душистый — 6-7 горошинок

Перец черный горошек — 7шт

 

Отварить рассол и дать полностью остыть.

 

В кастрюлю наливаем 4 литра воды и кладём 5 ст.л. соли с большой горкой.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

 

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, делаем сквозные разрезы ножем , отступив с двух сторон по 1,5 см.

Кладем баклажаны в кастрюлю с кипящей соленой водой , сразу все не кладем, я разделила на две части.Погружаем их в воду с помощью шумовки или ложки, накрываем крышкой, провариваем после закипания в течении 3 минут, переодически их поворачивая. Здесь главное не переварить их, если вилка уже легко прокалывает баклажаны, значит пора вытаскивать их на блюдо. Закладываем остальные баклажаны и тоже отвариваем.

Даем немного остыть, затем кладём на них груз и даем постоять около часа, чтобы ушла лишняя жидкость и горечь.

За это время подготовим начинку.

Морковь очищаем и натераем на терку для моркови по корейски.

Перец удаляем сердцевину и убираем семена, нарезаем мелкой соломкой.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Петрушку или любую Вашу любимую зелень нарезаем не очень мелко , все соединяем и хорошо руками перемешиваем, чуть придавливая, чтобы овощи пустили сок.

Баклажаны достаем из под гнета, рукой обтираем слегка от жидкости и складываем на чистое блюдо.

Начинаем начинять.

В разрезы закладываем щедро начинку, уплотняем и складываем в глубокую посуду, в которой будем квасить. Накрываем баклажаны тарелкой, чтобы они не поднимались, когда будем заливать рассолом.

Заливаем рассолом , на тареку ставим литровую банку с водой, вместо груза.

Накрываем салфеткой и оставляем кваситься на трое суток при комнатной температуре. Можно сверху накрыть полиэтиленовым пакетом, чесночный запах будет от них исходить очень сильный.

После трех суток квашения, сливаем рассол в кастрюлю, не снимая с них тарелку, чтобы сохранить начинку, а то расплывётся. Рассол ставим кипятить на огонь, а баклажаны закладываем в заранее подготовленные банки.

Банки я хорошо вымыла и высушила, не стерилизовала, а крышки прокипятила.

Заливаем баклажаны закипевшим рассолом до краев, оставшийся рассол отставляем, он нам еще понадобится, прикрываем крышками и ставим в ёмкость с горячей водой, постелив на дно салфетку, чтобы не лопнули банки при кипении, между банок я тоже положила салфетку.

С момента закипания стерилизуем 15 минут.

Достаём , если рассола в банках стало меньше долейте оставшимся, до верхов баночек, закройте крышкой и закатайте.

Перевернуть, накрыть покрывалом и оставить до полного остывания.

 

Всем приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru