Загрузка...

Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт

Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт

Для приготовления мне понадобилось:

 

Баклажаны — 2 кг.

Морковь — 400 г.

Перец Болгарский — 300 г.

Чеснок — 100 г.

Петрушка — 120 г.

 

Для отваривания баклажанов мне понадобилось

Вода — 4 л. + 5 ст.л. соли с горкой.

 

Для рассола:

 

Вода — 2 л.

Соль — 2 ст.л. с небольшой горкой

Лавровый перец — 4 листика

Перец душистый — 6-7 горошинок

Перец черный горошек — 7шт

 

Отварить рассол и дать полностью остыть.

 

В кастрюлю наливаем 4 литра воды и кладём 5 ст.л. соли с большой горкой.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

 

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, делаем сквозные разрезы ножем , отступив с двух сторон по 1,5 см.

Кладем баклажаны в кастрюлю с кипящей соленой водой , сразу все не кладем, я разделила на две части.Погружаем их в воду с помощью шумовки или ложки, накрываем крышкой, провариваем после закипания в течении 3 минут, переодически их поворачивая. Здесь главное не переварить их, если вилка уже легко прокалывает баклажаны, значит пора вытаскивать их на блюдо. Закладываем остальные баклажаны и тоже отвариваем.

Даем немного остыть, затем кладём на них груз и даем постоять около часа, чтобы ушла лишняя жидкость и горечь.

За это время подготовим начинку.

Морковь очищаем и натераем на терку для моркови по корейски.

Перец удаляем сердцевину и убираем семена, нарезаем мелкой соломкой.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Петрушку или любую Вашу любимую зелень нарезаем не очень мелко , все соединяем и хорошо руками перемешиваем, чуть придавливая, чтобы овощи пустили сок.

Баклажаны достаем из под гнета, рукой обтираем слегка от жидкости и складываем на чистое блюдо.

Начинаем начинять.

В разрезы закладываем щедро начинку, уплотняем и складываем в глубокую посуду, в которой будем квасить. Накрываем баклажаны тарелкой, чтобы они не поднимались, когда будем заливать рассолом.

Заливаем рассолом , на тареку ставим литровую банку с водой, вместо груза.

Накрываем салфеткой и оставляем кваситься на трое суток при комнатной температуре. Можно сверху накрыть полиэтиленовым пакетом, чесночный запах будет от них исходить очень сильный.

После трех суток квашения, сливаем рассол в кастрюлю, не снимая с них тарелку, чтобы сохранить начинку, а то расплывётся. Рассол ставим кипятить на огонь, а баклажаны закладываем в заранее подготовленные банки.

Банки я хорошо вымыла и высушила, не стерилизовала, а крышки прокипятила.

Заливаем баклажаны закипевшим рассолом до краев, оставшийся рассол отставляем, он нам еще понадобится, прикрываем крышками и ставим в ёмкость с горячей водой, постелив на дно салфетку, чтобы не лопнули банки при кипении, между банок я тоже положила салфетку.

С момента закипания стерилизуем 15 минут.

Достаём , если рассола в банках стало меньше долейте оставшимся, до верхов баночек, закройте крышкой и закатайте.

Перевернуть, накрыть покрывалом и оставить до полного остывания.

 

Всем приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
Царское варенье из крыжовника
Заготовки из тыквы на зиму - домашние рецепты сока, варенья, пюре
Черешня в сиропе на зиму! Концентрированный компот из черешни на зиму!
Освежающий домашний лимонад
Тещин язык из баклажан. Салат из баклажанов на зиму
Маринад универсальный для любых овощей
Аджика со сливами
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ
Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
А Вы готовили так ЯБЛОЧНО - СЛИВОВОЕ повидло
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
БЕЗ заморозки! БЕЗ варки! Так я сохраняю клубнику свежей в течение 1 года!
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
Помидоры с базиликом
ПОМИДОРЫ на ЗИМУ 🍅 Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ❗Пальчики оближешь
БЛАЖЕНСТВО" - КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru