Лазанья из макарон с фаршем
Лазанья из макарон с фаршем
Для приготовления настоящего шедевра итальянской кухни достаточно иметь макароны из твердых сортов пшеницы любой формы. А как просто и пошагово приготовить лазанью из макарон с фаршем в духовке — мы расскажем в этом рецепте с фото. Выбирайте по своему вкусу ароматные травы, такие как базилик, розмарин и петрушку, чтобы приготовить изысканное блюдо, подходящее как для торжества, так и для простого семейного ужина.
✅ Ингредиенты:
Макароны 280 граммов
Свиной фарш 500 граммов
Лук репчатый 2 штуки
Томатная паста 3 ст.л.
Молоко 500 мл.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сыр 100 граммов
Оливковое масло по вкусу
Смесь «Прованские травы» по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить
1.Для приготовления лазаньи с макаронами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут.
2.К фаршу добавить томатную пасту, прованские травы и перемешать, слегка обжарить и добавить 200 мл воды. Тушить под крышкой 15 минут. Макароны отварить до полуготовности.
3.Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до кипения, выключить.
4.В форму для запекания выложить макароны, сверху распределить фарш, затем выложить натертый сыр, полить соусом.Повторить шаг. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.
5.Запекать лазанью 30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки