«Ленивые» ножки
«Ленивые» ножки.
Вам потребуется:
-1 упаковка куриных голеней,
-2 моркови,
-2 луковицы,
-1 банка консервированной кукурузы,
-стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
-500 мл кипятка или бульона,
-соль,
-перец паприка,
-пряности по вкусу,
-растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!