Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ
Ингредиенты:
— куриная грудка
— 8 колечек ананасов (свежих или консервированных)
— 4 ст.л. натурального йогурта
— 150гр сыра
Куриную грудку разрезаем пополам, каждую половинку режем еще на 2 части вдоль. Чтобы получилось 4 куска. Накрываем пленкой, слегка отбиваем, чтобы по толщине куски были одинаковые. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. На каждый кусок выкладываем ложку йогурта, размазываем. Сверху по 2 кружочка ананаса на 1 кусочек и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до готовности курицы и золотистой сырной корочки.
✳️ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
— 400гр филе рыбы (палтус, телапия, лосось, форель, треска и т.п.)
— 150гр сметаны (жирность от 20% и выше)
— 1 крупный или 2 средних помидора
— пучок зелени (кинза, петрушка, укроп — на выбор)
— 150гр сыра
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания.
В отдельной миске смешиваем сметану, мелко нарезанные зелень и помидор, специи на свой вкус, подсаливаем и добавляем натертый сыр (100гр). Перемешиваем и выливаем сметанную заправку на рыбу.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Вытаскиваем. Посыпаем оставшимся натертым сыром (50гр) и еще в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр подрумянился.
✳️ КРЕВЕТКИ С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 1 ст. булгура
— креветки (примерно штук 16 крупных или 20-25 мелких)
— 1 морковь (можно другие овощи: болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей или замороженную смесь овощей)
— 100гр кукурузы (свежей или замороженной, можно фасоль или зеленый горошек)
На сковородку добавляем растительное масло, высыпаем булгур и обжариваем пару минут, чтобы он слегка подзолотился. Отодвигаем в сторону и выкладываем на сковородку очищенные креветки и нарезанные небольшими кубиками овощи. Еще пару минут обжариваем, чтобы креветки с двух сторон подрумянились, а овощи подзолотились. Если овощи были замороженные — обжарьте их чуть подольше. Все ингредиенты на сковородке перемешиваем между собой, солим и перчим, заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала продукты. Тушим 10 минут на медленном огне под крышкой до готовности булгура и овощей. Вода к этому моменту должна полностью испариться.
✳️ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
— 400гр брокколи
— 2 яйца
— 130 гр сыра
— 150мл сливок (10% жирности)
— 1 ст.л. муки
Брокколи разбираем на соцветья, крупные разрезаем пополам. Забрасываем их в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты. После чего сразу помещаем в холодную воду со льдом. На 1 минуту. Так брокколи сразу перестанут вариться, сохранят в себе больше полезных свойств и свой яркий цвет.
Готовые брокколи вытаскиваем из воды и укладываем в форму для запекания плотным слоем.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим, добавляем любимые специи, сливки. Перемешиваем. Добавляем ложку муки и 100гр натертого сыра. Еще раз перемешиваем и выливаем эту смесь на брокколи.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Как только сырно-яичная масса запечется — достаем, посыпаем сверху остатками сыра (30гр) и еще раз в духовку на 5 минут до золотистой сырной корочки.
✳️ КУРИНО-СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
— 400-500гр филе курицы или индейки
— 150-200гр сыра
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
Филе мелко нарезаем. Солим, перчим, добавляем к мясу натертый сыр, яйцо, йогурт, специи на свой вкус, муку и перемешиваем. Лепим котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.